主营:硅胶杯套 | 橡胶密封件 | 硅胶冰格
首页 >> 新闻中心

新闻中心

各种硅橡胶制品的特性及各类硅橡胶材质的英文简写

橡胶行业是国民经济的重要基础产业之一。它不仅为人们o型圈提供日常生活不可或缺的日用、医用橡胶杂件等轻工橡胶产品,而且向采掘、交通、建筑、机械、电子等重工业和新兴产业提供各种橡胶制品生产设备或橡胶部件。可见,橡胶行业的产品种类繁多,后向产业十分广阔。

  近几年来,橡胶行业得到不少发展,已有细分橡胶垫圈行业稳中有升,新生橡胶细分行业则飞速发展,那么市场上各种各样的硅橡胶制品都有哪性特质呢,我们该如果选择最经济、最合适的硅橡胶制品呢,这就是需要对各种类的硅橡胶制品有比较全面的了解了,

硅胶(SIR)
性能:无毒、无味、耐高温,耐寒,防水,防油,防臭痒,同时对于电器绝缘,长时间的不固定温度及化学变化等,均作出良好的抵抗,以使其胶质不变,对身体健康无害。
用途:广泛用于医疗用品及食物用品之配件,有FDA安全规格,电器及电子产品配件喉管奶咀等。导热硅胶:导热系数大,适合做CPU散热片和烫金胶板或胶辊等制品。
耐高温硅胶:产品耐温可达300度以上,适用于制作各种杂件、胶辊等。
阻燃硅胶:阻燃级别达到94-V0级,适用于制作各种杂件等。

丁腈胶(NBR)
性能:优良的耐液体原料,耐矿物油和耐润滑脂性能,防老化性好,高度耐磨性,气体渗透性低,对身体健康无害。
用途:各种工艺用的模制品,如密封件,套管,薄膜,风箱,阀门,缓冲装置,减震器,辊简,印刷胶版,输送带,工业用软管,制动带,防水圈等。特别适用于油田、汽车方面的橡胶制品。
 
三元乙丙(EPDM)
性能:耐臭氧非常好,耐侯性,耐热陈化性优良,可在高低温情况下使用而能保持,物理压缩变形少及可耐水蒸气。
用途:适用于电器用品汽车零件、机械零件建筑及室外用胶配件、防水蒸汽、防水胶垫圈胶。
阻燃乙丙橡胶:阻燃级别达到94-V0级,适用于制作各种杂件等。
 

天然橡胶(NR)
性能:高弹性材、其抗撕裂强度高,伸长率大弹性动态性能优越,加工后有高耐磨性,能防水防震、弯曲不变形。
用途:适用于家庭用品体育用品,玩具车呔五金电子电器医疗配件,可作防水防震垫片,胶喉管、建筑及运输带等。
 

氯丁胶(CR)
性能:良好的耐老化,耐臭氧,耐低温,耐油类性能相当好,良好的机械性能,包括优胜的耐磨性。对身体健康无害。
用途:用途广泛的橡胶制品,如胶管辊筒、胶带、防热垫片胶圈低压绝缘配件,机械建筑、电器、防水防腐蚀防震配件等。
 

丁苯(SBR)
性能:良好的耐磨性,耐热、耐老化性,耐屈挠龟裂性。
用途:汽车配件。工业制品。电线和电缆包皮、胶带、减震垫。
 

氟橡胶(FKM)
性能:具有优越的耐热、耐溶剂、耐酸碱、耐气候老化性能;阻燃性优良,在其他弹性体无法适应的严酷 环境下也能使用。
用途:广泛应用与汽车工业、航空工业、化学工业、液压动力及家用电器等领域。
热塑弹性体(TPE)
热塑性弹性体TPE、热塑性橡胶TPR既有普通橡胶的弹性,又可象热塑性塑料一样用注塑、挤出、吹塑的方法加工。 TPE/TPR/TPV不同物性的要求,广泛用于各行各业;它既具有橡胶的柔软、弹性,又可象塑料一样注塑,节省工时;一边溢料可回收利用,比重也小,能降低用户的成本;且产品无毒无味,符合对材料的绿色环保要求。
1、通用级
2、高弹级
3、耐油、耐溶剂级
4、食品药品级 FDA
5、医疗级
6、给水卫生级 NSF
7、阻燃级 - 包括有卤阻燃和低烟无卤阻燃
8、二次注塑级 - 射粘、包覆PA、PC、ABS、PMMA

硅橡胶材质的特性主要分为:耐油、防水、耐高(低)温、耐磨、耐酸碱、阻燃、导电、抗静电等不同的材质,可以根据客户具体需求和图纸及样品生产出各种型状的橡胶制品、硅胶制品、橡胶杂件、O型圈、密封圈、密封件、Y型圈等。




作者:海宁乐乐橡塑制品厂
网址:www.zjlele.com
关键词:o型圈橡胶垫圈橡胶杂件

快速导航

/ Quick Navigation
版权所有:海宁乐乐橡塑制品厂  技术支持:嘉兴网站建设